Выставки в Финляндии

Анонсы, результаты, отзывы, обсуждения, официальная информация
Наталья К.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 19:52

Выставки в Финляндии

Сообщение Наталья К. » 24 июл 2017, 22:18

Тема для обсуждения и размещения результатов интересных выставок, проходящих в Финляндии, где бордеры популярны и собирают на выставках достаточно большое количество экспонентов.
Помимо выставок ранга CAC и CACIB, один раз в год проходит крупная монопородная выставка, организуемая финским БТ клубом, с интересными судьями и количеством участвующих собак более ста. Также БТ клуб Финляндии проводит выставку "Молодой бордер", для собак не старше полутора лет.
И традиционный крупный CACIB проходит в Хельсинки в декабре. В этом году он тройной и будет проходить с 8-го по 10-е декабря. Сайт выставки Helsinki Winner.
Расписание выставок в Финляндии можно посмотреть и записаться здесь и здесь
Результаты выставок на showlink.fi и на jalostus.kennelliitto.fi

Для собак из России Чемпион Финляндии закрывается по одному финскому CAC при наличии Чемпиона страны после двух лет.
Российские собаки - Чемпионы Финляндии Изображение:
Кобели:
- Cedarhill No Excuse Needed (владелец Тюменцева С.)
- Stella Rover Antey (владелец Кирюхин В.)
- Stella Rover Grizli Showman (владелец Привезенцева М.)
- Stella Rover Veller (владелец Кизилова Ю.)
Суки:
- Meadowlake Black & Gold For Optimistik Border (владелец Секач Е.)
- Mission Possible (владелец Часоводова Е.)
- Pyatnitca Germiona Granger (владелец Анваер Д.)
Елена Часоводова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 20:21

Re: Выставки в Финляндии

Сообщение Елена Часоводова » 25 июл 2017, 17:18

22 июля 2017 года проходила выставка собак 1 и 3 группы FCI в городе Порвоо (Финляндия). Моя Фанта (Mission Possible) выставлялась в классе Чемпионов. Всего было записано 6 бордер терьеров, 3 кобеля и 3 суки. Традиционно выставки собак в Порвоо проходят на большой поляне с коротко стриженной травкой. Перед началом рингов обязателен ветконтроль с проверкой чипа. В классе Чемпионов было записано две собаки, эксперт из Финляндии Juha Putkonen осматривал собак сначала на столе, потом в движении. На столе осмотр был очень тщательным, большое внимание уделялось не только прикусу, но и комплектность зубов. Обе собаки в классе получили "отлично" - оценка громко объявлялась и показывали красный флажок. Затем собаки еще раз осматривались в движении и обе получили CQ (сертификат качества для получения САС). Сука из открытого класса получила "оч.хорошо" и выбыла из борьбы за САС. Лучшей сукой, а затем и ВОВ стала Bohunt Kiss My Pixel, собака из Австралии, проживающая в Финляндии (вл. Mustonen). Эта собака уже была Чемпионом Австралии и Финляндии, поэтому САС перешел Фанте. Оценки экспертизы заносятся в компьютер сразу на ринге, и поскольку Фанта была уже Чемпионом России, то получив САС, она стала Чемпионом Финляндии. Было очень неожиданно, когда буквально через минуту после расстановки эксперт подошел к нам с двумя большими красивыми розетками и поздравил с чемпионством! Тут же нам дали описание на 11 строчках! В наградной нам дали еще два кубка и купоны на скидки при приобретении кормов и товаров для животных! Все было очень быстро и доброжелателно. А бордер терьер затем выиграл группу и стал BIS -2 !!!
GORODNAYA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 04:47

Re: Выставки в Финляндии

Сообщение GORODNAYA » 26 июл 2017, 14:39

Вау! Спасибо за такое подробное описание! Ещё раз поздравляем вас с заслуженным титулом красавицы Фанты) прям тоже захотелось на выставку в Финляндию)))

Вернуться в «Выставки в России и за границей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость